• 021 8753487
  • -

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan khusunya bagi masyarakat Kabupaten Bogor, sejak satu tahun yang lalu Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong sudah melaksanakan persiapan Akreditasi Versi 2012 sebagai implementasi Undang-undang No 44 Tahun 2009 tentang Rumah Sakit, dalam upaya menyongsong kegiatan diatas telah dipersiapkan mulai dari peningkatan kuantitas dan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik melalui pelatihan-pelatihan maupun In House Training (IHT) secara berkala, penyiapan sarana dan prasarana sesuai standar akreditasi, serta yang lebih penting peningkatan komitmen dari seluruh jajaran Rumah Sakit baik struktural maupun fungsional.

Seluruh jajaran RSUD Cibinong telah bersatu padu dengan penuh semangat agar dapat lulus dengan nilai paripurna, wujud hal tersebut dibuktikan dengan penuh antusiasnya Direktur beserta seluruh jajaran dalam pelaksanaan Survey Simulasi oleh tim Surveyor Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) yang dipimpin oleh dr. Dasriati, Sp.KJ, dan berlangsung dari tanggal 11 – 14 Oktober 2016.

Kegiatan penerimaan tim surveyor pada hari pertama diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Drs. Adang Suptandar, Ak. MM. bertempat di Aula 1 Gedung Melati Lantai 4 dan dihadiri pula oleh Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor Bapak Wasto, S.Hut, dan  Dewan Pengawas Rumah Sakit serta seluruh jajaran baik Struktural maupun Fungsional, dan undangan lainnya.

Pada kesempatan itu pula dilakukan pemaparan tentang pelaksanaan akreditasi mulai dari persiapan sampai survey simulasi berlangsung serta capaian Rumah Sakit  oleh Direktur RSUD Cibinong drg. Tri Wahyu Harini, MM. M.Kes. Kegiatan hari berikutnya, pada hari ke 2 s.d. 4 yaitu pelaksanaan survey simulasi akreditasi terhadap 17 Kelompok Kerja (POKJA) diantaranya adalah Hak Pasien dan Keluarga (HPK), Sasaran Keselamatan Pasien (SKP), Pendidikan Pasien dan Keluarga (PPK), dan Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP) yang meliputi Pemeriksaan dokumen, Wawancara, Simulasi dan Telusur lapangan pada setiap instalasi. Kegiatan berakhir pada hari Jumat 14 Oktober 2016 dan dilanjutkan dengan evaluasi dan penutupan. Pelaksanaan Survey Akreditasi sendiri akan dilaksanakan pada bulan Desember 2016 mendatang.

2 thoughts on “Rsud Cibinong Kabupaten Bogor Menyongsong Akreditasi Versi 2012 Di Tahun 2016 Menuju Pelayanan Yang Paripurna

Lash Rejuv Serum PricePosted on  8:30 pm - Aug 21, 2018

Some truly great articles on this web site, regards for contribution. http://elizabeth74x.wikidot.com/blog:1

Leave your message