SEMINAR BERTEMA “CUTTING EDGE IMAGIANG AS LOGICAL OPTION IN IDENTIFICATION OF MALIGNANCY” (PENCITRAAN MUTAKHIR SEBAGAI PILIHAN LOGIS DALAM MENENTUKAN KEGANASAN)

Seminar bertema “Cutting edge imagiang as logical option in identification of malignancy” (pencitraan mutakhir sebagai pilihan logis dalam menentukan keganasan), Keboen Raya Bogor, di Jalan Pajajaran Kota Bogor, Sabtu (24/11/2018). Dapat memberi tambahan wawasan bagi para peserta dan publik, untuk mengetahui cara pencegahan dan pengobatan kanker sedini mungkin. Satu dari tujuh pembicara menegaskan, tindakan medis dilakukan setelah pasien menjalani terapi dan pemeriksaan. Kepala Departemen Pengobatan Teknologi Nuklir MRCCC pada Siloam Hospital ini menjelaskan, pentingnya pasien menjalani pelayanan kedokteran nuklir. Penyakit kanker merupakan penyakit akibat pertumbuhan tidak normal dari berbagai sel jaringan tubuh. Sel kanker ini dapat menyebar ke bagian tubuh lain. Dampak penyakit ini adalah kematian.