SEMINAR LAYANAN ESWL GENERASI TERBARU

Sosialisasikan Layanan ESWL Generasi Terbaru, RSUD Cibinong Gelar Seminar Sehari.

Rumah Sakit Umum Daerah Cibinong (RSUD Cibinong) melalui Unit Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) untuk pertamakalinya mengadakan seminar sehari layanan Extracorporeal Shock Wafe Lithotripsy (ESWL) Generasi Terbaru dengan topik Atasi Batu Saluran Kemih Tanpa Operasi.
.
Seminar sehari ini dihadiri oleh perwakilan dokter dari Rumah Sakit tipe D, tipe C, Puskesmas, Klinik, Praktek mandiri dan dokter klinik di sebuah perusahaan. Setidaknya seminar ini dihadiri olwh 80 peserta.
.
Seminar ini dipandu oleh dr.Gita Puspitasari sebagai moderator dengan menghadirkan dua orang narasumber yakni dr.Yacobus Prang Buwono, Sp.U dan dr.Syamsuhadi Alamsyah, Sp.U .
… dijelaskan oleh narasumber bahwa ESWL yang dimilik RSUD Cibinong saat ini adalah tipe Piezolith P3000 yang memiliki banyak keunggulan diantaranya memiliki fokus terbaik, tidak ada gangguan akustik, piezo electrical technique sangat handal, tepat, stabil tahan lama dan bebas perawatan serta tingkat kebisingan shockwave yang rendah yakni kurang lebih 82 db(A).
.
Sumber : Panitia Seminar Sehari Layanan ESWL Generasi Terbaru.
#rsudcibinong
#bogorkab