STUDI KASUS ADHF DOKTER INTERNSIP

Acute Decompensated Heart Failure: Update on New and Emerging Evidence and Directions for Future Research.

Gagal jantung dekompensata akut (ADHF) adalah peristiwa klinis yang kompleks terkait dengan morbiditas yang berlebihan dan kematian. Mengelola pasien ADHF merupakan tantangan karena kurangnya perawatan yang efektif keduanya mengurangi gejala dan meningkatkan hasil klinis. Rekomendasi panduan yang ada sebagian besar berdasarkan pendapat ahli, tetapi beberapa percobaan yang baru-baru ini diterbitkan telah menghasilkan data penting untuk diinformasikan baik praktik klinis saat ini dan arah penelitian masa depan. Wawasan baru telah diperoleh mengenai volume manajemen, termasuk strategi pemberian dosis untuk loop diuretik intravena dan peran ultrafiltrasi pada pasien dengan gagal jantung dan disfungsi ginjal. Meskipun sidang ADHF terbesar hingga saat ini (ASCENDHF, menggunakan nesiritide) adalah hasil yang netral dan menjanjikan dengan agen investigasi lainnya telah dilaporkan.

Hari Selasa Tgl. 27 November 2018  Tempat Gd.VIP Lt1 Ruang Komdik RSUD Cibinong