Menu Tutup

Perangi Covid-19, Cibinong City Mall Gandeng RSUD Cibinong Edukasi Warga

Sabtu, (12/9/2020) pukul 14.00, Cibinong City Mall (CCM) bekerjasama dengan RSUD Cibinong menggelar talkshow bertajuk “Maintain Family Health During Pandemic” yang disiarkan secara langsung melalui akun Instagram @cibinongcitymall dan @rsudcibinong_bogor dengan menghadirkan pembicara utama yaitu dr. Kartika Widya Rukmi Sp.PA, yang di moderatori oleh dr. Masayu Hani dan pembawa acara Joddy Caprinata.

Kegiatan berlangsung selama dua jam penuh diikuti para nettizen dan pengunjung mall dengan suasana tertib, meriah dan sangat interaktif. dr. Kartika mengawali materi dengan mengupas bagaimana proses penularan Covid-19, upaya pencegahan, cara menggunakan masker, mencuci tangan yang baik dan benar, hingga pembuatan disinfektan mandiri di rumah.

“Memang kondisi saat ini sepertinya hendak mematahkan semangat kita, mulai dari nol lagi, PSBB lagi. Tapi saya yakin kita semua bisa melalui proses ini, kita bangsa pejuang, mari bersama berjuang dengan menjadikan keluarga kita sebagai tim dalam menjaga kesehatan dan kebersihan” ujar dr. Kartika penuh semangat.

Pada sesi tanya jawab, ada banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh para peserta. Pertanyaan sendiri selain muncul dari pengunjung, juga dari pemirsa yang melakukan siaran langsung di rumah. Diakhir sesi, dr. Masayu Hani selaku moderator acara merangkum pemaparan dr. Kartika Widya Rukmi Sp. PA menjadi beberapa point.

Semoga virus ini dapat dikendalikan dimulai dari unit terkecil masyarakat, yaitu keluarga

Pertama, Virus ini ada di sekitar kita dan nyata, bukan rekayasa. Kedua, rasa bahagia adalah hal utama untuk memperkuat kekebalan tubuh, di samping makan makanan bergizi, berolahraga dan mengkonsumsi suplemen bila perlu. Ketiga, patuhi protokol kesehatan demi kesehatan bersama. Keempat, jadikan keluarga sebagai tim dalam menjaga kebersihan dan kesehatan.

Secara terpisah, Yunati Alinda selaku Marcomm Coordinator Cibinong City Mall mengatakan, live instagram ini adalah kegiatan rutin setiap dua kali seminggu, yaitu hari Rabu dan Sabtu. “Mengingat kondisi saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, kami bermaksud mengedukasi pengunjung dan pengikut akun instagram @cibinongcitymall tentang cara melindungi keluarga dari virus ini, pungkasnya.

“Semoga virus ini dapat dikendalikan dimulai dari unit terkecil masyarakat, yaitu keluarga,” tambahnya.

Total Page Visits: 943 - Today Page Visits: 1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *